気温も暖かくなってきたけど、コロナなどで
まだまだ大手を振って外出しずらいですね
ですが食欲は湧くものです
焼肉好きな私が参考にする焼肉評論家の記事から
引用しておいしい焼肉を紹介したいと思います。
キメ細やかな山形牛をとことん味わい尽くす
『COW HOUSE』
桜ノ宮
アメリカンな雰囲気の店構えが目を引くこちらでは、店主の親類が営む牧場から仕入れた山形牛を驚きの低価格で提供。キメが細かく豊かな甘みが特徴で、どの部位を食べてもまず外すことはない
しっかり食べるなら定番のバラ、あっさり好みな人にはロースやハラミがオススメ。カルピスープもスジから10時間以上かけて煮込むなど、手間を惜しまない仕事ぶりで確かな味を担保し続けている。
一つお値段の例を出すと
塩上タン1,180円
山形牛の上タンを、薄ーく切り出して、塩、こしょう、ゴマ油で「生」でいただきます!
頑張って働いた後は
自分にご褒美
是非ご賞味あれ!!